Estadísticas COUNTER

1. Activar los reportes COUNTER

Las estadísticas COUNTER, por sus siglas en inglés Counting Online Usage of Networked Electronic Resources, proporcionan los estándares para registrar y generar informes de las estadísticas de uso en línea en cuanto a coherencia, credibilidad y compatibilidad entre proveedores.

Los reportes COUNTER proporcionan las estadísticas de uso auditadas por COUNTER y están disponibles en vLex .

Contacta a tu representante comercial o envía un e-mail a: support_academic@vlex.com indicando que quieres activar esta funcionalidad.

2. ¿Cómo acceder a las estadísticas Counter?

1. Accede a tu perfil (esquina superior derecha) – “GESTIONA TU CUENTA
  2. Accede a la sección “ESTADÍSTICAS” (margen izquierdo de la pantalla) y haz click en «Reporte COUNTER«

3. Visualiza las estadísticas de uso y descarga el reporte mensual

3. Descripción de los Reportes COUNTER

Consulta la siguiente tabla para las descripciones de los informes.

BR2 Reporte de libros #2: Número de solicitudes de sección exitosas por mes y título.
DB1 Reporte de base de datos #1: Total de búsquedas, clicks de resultados y vistas de registros por mes y base de datos.
JR1 Informe de revistas #1: número de solicitudes de artículos a texto completo por mes y publicación.
JR5 Informe de revistas #5: Número de solicitudes de artículos a texto completo que han tenido éxito por año de publicación y publicación.

4. SUSHI

vLex implementa SUSHI, que es el protocolo de comunicación entre los clientes y nosotros para obtener las estadísticas COUNTER en XML, el formato estándar.

Para recibir los parámetros de configuración del protocolo SUSHI, contacta con support_academic@vlex.com.

Funcionalidad disponible en algunas Ediciones

Estadísticas COUNTER sólo están disponibles para cuentas con Edición Académica o Gubernamental.

This post is also available in: English

Actualizado el marzo 5, 2019