1. Inicio
  2. Funcionalidades
  3. Ránking inteligente de resultados. Opciones de ordenación de resultados.

Ránking inteligente de resultados. Opciones de ordenación de resultados.

Ránking inteligente y personalizado de Resultados

Tras realizar una búsqueda (ya sea usando la búsqueda simple universal o la búsqueda avanzada) vLex nos mostrará un listado de resultados.  Los resultados de una búsqueda se ordenan por defecto por relevancia. La relevancia en vLex se calcula aplicando combinando varias tecnologías y algoritmos exclusivos:

• Ranking Textual. Devuelve aquellos documentos donde tienen más peso específico los términos buscados (más ocurrencias y en fragmentos clave del documento).
  • Ranking Jurídico. Otorga más preeminencia a los resultados originados de fuentes de más rango jurídico: así pues tendrá prioridad un resultado de un tribunal superior sobre un tribunal menor, o una Ley sobre un Decreto, o a textos jurídicos primarios sobre fuentes secundarias (doctrina o comentarios).
  • Ranking por el grafo de citaciones. El sistema analiza las citas entre documentos jurídicos, y da más ranking a aquellos documentos que son frecuentemente citados y en especial aquellos que son citados por documentos de importancia y por documentos recientes.
  • Ranking social. Analiza la conducta de los usuarios identificando señales de que un documento ha sido buen resultado (por ejemplo: impresión del documento, descarga, enviar por e-mail, etc.) o de que ha sido un mal resultado (“bounce rate”: inmediatamente volver a  la búsqueda y clickar en otro resultado). Identifica para aquellas búsquedas que son reiteradas qué documentos han sido preferidos por el usuario y les da un lugar más destacado. El sistema aprende cuanto más usuarios lo utilizan para dar resultados más relevantes y adapta sus rankings a medida que la realidad jurídica y social evoluciona.
  • Ranking personal. Analiza tu conducta personal incorporando además las señales de los SmartTopics y documentos a los que estás suscrito.
  • Ranking editorial. Para las búsquedas más frecuentes nuestro equipo de documentalistas ha seleccionado manualmente los resultados clave para ese término.
Buscador inteligente que aprende contigo

El buscador de vLex aprende contigo. Cuando más lo uses y más lo usen usuarios de tu país el buscador aprende lo que es más relevante para ti y para otros usuarios de forma que te proporciona los resultados más relevantes con el objetivo de darte certeza y ahorrarte tiempo.

Criterios de Ordenación

Además de ordenarlos por relevancia (opción por defecto) podrás ajustar el criterio de ordenar resultados. Los criterios disponibles son:

• Ordenarlos por relevancia.
  • Ordenarlos por más reciente.
  • Ordenarlos por más antiguo.
  • Ordenarlos por número de citas recibidas. Opción disponible sólo para Canadá.

Ordenación por citas recibidas

Actualmente sólo está disponible para Canadá y sólo cuando todos los resultados son Jurisprudencia.

This post is also available in: English

Actualizado el marzo 4, 2019