1. Inicio
  2. Funcionalidades
  3. Histórico de una norma: Versiones

Histórico de una norma: Versiones

vLex hace que el trabajo de revisar versiones históricas de una norma y comparar los cambios entre distintas versiones de una misma norma sea mucho más fácil, rápido y visual.

1. Ver Versiones históricas. Cuadro comparativo de versiones.

En vLex tienes acceso a las versiones históricas vigentes en una fecha determinada, originales y refundidos. Además podrás consultar un registro de todos los cambios que había sufrido una determinada norma con detalle de los artículos añadidos, modificados o derogados. Para ello debes seleccionar la pestaña «Versiones«.

2. Comparador de versiones: Detalle de cambios

La  funcionalidad  “Ver detalle de los cambios” te da acceso a un comparador de versiones que te ofrecerá una visión muy clara de los cambios introducidos:

• Las partes originales aparecerán subrayadas en rojo con el texto modificado tachado.
  • Las partes introducidas aparecerán subrayadas en verde con el texto introducido claramente destacado.

El comparador de versiones de vLex te ayuda a ahorra tiempo y esfuerzo.

Disponible sólo en algunos países

Las Versiones históricas de las normas están disponibles desde la norma inicial (en España y Chile), desde 2009 (en México, Colombia, Brasil y Argentina), desde 2016 (en Perú, Ecuador, Paraguay, Costa Rica y Uruguay), desde 2017 (en Bolivia) y desde 2018 (en El SalvadorPanamá y Cuba)

El Comparador de cambios está disponible en España, México (*) y Colombia para versiones posteriores a 2012, en Brasil, Argentina, Perú, Paraguay, Uruguay, El Salvador, Ecuador, Bolivia, Panamá, Costa Rica y Cuba para versiones posteriores a 2018, y en Chile para las versiones posteriores a 2018 de Códigos, Leyes, Decretos con Fuerza de Ley (**).

(*) Complementariamente, en México y España disponen de esta funcionalidad una selección de normas relevantes de años anteriores a 2012.

(**) En Chile la funcionalidad también está disponible en versiones posteriores a 2018 de una selección de normas con rango inferior a DFL.

This post is also available in: English

Actualizado el enero 15, 2020